"Газпром" ожидает завершения переговоров о покупке "Сибнефти" до конца года
 
"Газпром" ожидает завершения переговоров о покупке "Сибнефти" до конца года
Архив NEWSru.com

ОАО "Газпром" ожидает завершения переговоров о покупке компании "Сибнефть" до конца текущего года, заявил в среду в Пекине заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. "Мы намерены завершить переговоры с "Сибнефтью" о ее приобретении до конца текущего года", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Он отметил, что переговоры продолжаются, и цена еще не определена. Одновременно Медведев заявил, что приобретение "Газпромом" "Сибнефти" позволит увеличить поставки нефти и газа в Азию и, в частности, в Китай.

По словам чиновника, переговоры по покупке "Сибнефти" "всегда были очень сложными". Представитель "Газпрома" добавил, что концерн намерен профинансировать сделку за счет собственных и заемных средств, отмечает Bloomberg.

Ранее "Газпром" увеличил заявку на получение кредита у западных банков с 10 млрд до 12 млрд долларов. В организации финансирования принимают участие ABN Amro, Dresdner Bank, Citigroup, Credit Suisse First Boston, Goldman Sachs, Morgan Stanley.

Кредит, по словам банкиров, может быть разбит на три части. 7 млрд долларов может быть привлечено от банков, причем из этой суммы половина будет погашена за счет выпуска облигаций. Еще 5 млрд могут быть предоставлены как краткосрочный кредит на период, пока "Газпром" не получил от государства денег за свой пакет акций в 10,74%.