Президент Украины подписал соглашения с Россией о формировании единого экономического пространства
 
Президент Украины подписал соглашения с Россией о формировании единого экономического пространства
Архив NEWSru.com

Президент Украины Леонид Кучма подписал ратифицированные ранее Верховным советом соглашения с Россией в Азовском море и Керченском проливе и государственной границе, а также соглашение о формировании Единого экономического пространства.

По данным ИТАР-ТАСС, российский Совет Федерации соберется сегодня на внеочередное пленарное заседание, чтобы завершить процесс ратификации Россией четырехстороннего соглашения о создании Единого экономического пространства, а также двух ключевых для российско-украинских отношений документов, уже подписанных Кучмой.

В частности, подписаны законы: "О ратификации Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива"; "О ратификации Договора между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границей"; "О ратификации Соглашения о формировании Единого экономического пространства" (Украины, России, Казахстана и Белоруссии).

Верхняя палата российского парламента сочла, что с ратификацией столь важных документов не стоит тянуть. "Это серьезный шаг в укреплении сотрудничества двух стран, и мы не хотели бы откладывать эти документы в долгий ящик, чтобы не утратить динамичность процесса", - сказал ИТАР-ТАСС вице-спикер СФ Александр Торшин. Он выразил уверенность, что все три документа будут одобрены палатой.