Минфин внес в правительство уточненный проект бюджета
 
Минфин внес в правительство уточненный проект бюджета
Архив NEWSru.com

Минфин РФ в пятницу вечером внес в правительство уточненный проект бюджета на 2004 год, сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с государственными и общественными организациями Минфина РФ.

"Минфин сегодня внес в Правительство уточненный проект бюджета, в котором были учтены дополнения и изменения по итогам заседания кабинета 14 августа. До 26 августа бюджет будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Начальник управления по связям с государственными и общественными организациями Минфина РФ Юрий Зубарев сообщил, что данный проект бюджета учитывает результаты так называемого нулевого чтения, принять участие в котором были приглашены все депутатские фракции и объединения.

"Кроме обсуждения в Думе Минфин в этом году пошел на беспрецедентный шаг, опубликовав проект бюджета на стадии обсуждения на своем официальном сайте с тем, чтобы максимально оперативно и точно довести информацию до депутатов, экспертов и получить от них соответствующие комментарии", - сказал Зубарев.

Рассмотрение проекта бюджета Госдумой в первом чтении запланировано на 19 сентября, сообщил представитель Минфина.

В соответствии с уточненным проектом, доходы федерального бюджета на 2004 год составят 2 трлн 742 млрд 850,4 млн рублей (17,9 процента ВВП), расходы - 2 трлн 659 млрд 447 млн рублей (17,4 процента ВВП). Профицит бюджета определен на уровне 83 млрд 403,4 млн рублей (0,5 процента ВВП).