Microsoft ведет расследование дела о даче "откатов" в России
 
Microsoft ведет расследование дела о даче "откатов" в России
Global Look Press

Департамент юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США подозревают корпорацию Microsoft в коррупции при заключении контрактов в России, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, правоохранительные органы США получили информацию о возможных нарушениях со стороны российского офиса Microsoft и его дистрибьюторов в марте 2013 года. Компания начала и собственное расследование. В частности, источник на российском рынке предоставил компании информацию о том, что дистрибьюторы программного обеспечения Microsoft, возможно, давали "откаты" посредникам в обмен на заключение контрактов.

Вице-президент компании Джон Фрэнк заявил о готовности к сотрудничеству с властями. "Иногда мы получаем обвинения о нарушениях работы сотрудников или бизнес-партнеров, и мы расследуем их, независимо от источника информации", - сообщил он.

Также американские правоохранительные органы расследуют возможные коррупционные преступления в офисах корпорации в Пакистане, Румынии и Китае. В Пакистане компания якобы оплатила пятидневное путешествие в Египет правительственному чиновнику и его семье для того, чтобы выиграть тендер.

Антикоррупционный закон устанавливает ответственность американских торговых компаний за взятки, которые от их имени дают другие компании за пределами страны.