Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предлагает субсидировать перевозки по железной дороге тихоокеанской сельди
 
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предлагает субсидировать перевозки по железной дороге тихоокеанской сельди
Russian Look

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предлагает субсидировать перевозки по железной дороге тихоокеанской сельди, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Подготовить такие меры поручил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания по увеличению предложения рыбной продукции на российском рынке, отмечает газета. 35% конечной стоимости тихоокеанской сельди (около 10 рублей на 1 кг) составляет стоимость транспортировки с Дальнего Востока.

Субсидии, по замыслу ведомства, должны сдержать рост на конечную стоимость сельди. "В случае лосося и другой дорогостоящей рыбы транспортная составляющая в конечной стоимости играет несущественную роль", - пояснил изданию замглавы Росрыболовства Василий Соколов. Предложения направлены в правительство РФ.

Директор "Агентства Рефперевозки" Ильдус Халиков пожаловался изданию на то, что остальным операторам приходилось везти по полному тарифу, так как в субсидировании им было отказано.

Кто именно получит субсидии - перевозчики или отправители - пока неизвестно. Участники рынка опасаются, что единственным получателем субсидий может стать структура РЖД "Рефсервис", контролирующая 22% рынка рефрижераторных перевозок.

В Росрыболовстве подсчитали, что при возмещении 50% ставки из федерального бюджета потребуется выделить дополнительно 239 млн рублей, для возмещения 100% - 478 млн рублей. Речь идет о субсидировании только инфраструктурной составляющей тарифа, которая не зависит от сезонных колебаний и остается неизменной в течение года - 5,2 рубля за 1 кг. Еще примерно 40-50% от общей суммы тарифа - маржа железнодорожных операторов, которая не регулируется Федеральной службой по тарифам РФ.

На получение субсидий смогут претендовать либо перевозчики, либо сами отправители, пишет газета. Именно последний вариант в Росрыболовстве считают приоритетным, хотя с технической точки зрения реализовать его сложнее. Подобная схема финансовой поддержки уже использовалась в 2013 году, когда из-за наводнения на Дальнем Востоке была обнулена инфраструктурная составляющая тарифа для перевозки социально значимых видов продукции.

Напомним, на днях Росрыболовство пообещало заменить попавшую под ответные санкции России рыбу - атлантическую сельдь, камбалу, треску и креветки - на рыбную продукцию, привозимую с Дальнего Востока.

"Атлантической сельди из-за санкций, конечно, уже не будет, на смену ей придет дальневосточная, сейчас мы прорабатываем необходимые меры для того, чтобы она быстрее пришла в центральную часть России", - сказал глава ведомства журналистам. Чиновник также сообщил, что в настоящее время решаются вопросы доставки отечественной рыбы в европейскую часть России с Дальнего Востока через всю Сибирь.