Американский регулятор не согласовал закрытие сделки по продаже "Роснефти" трейдерских активов Morgan Stanley. Это следует из сообщения "Роснефти", опубликованного в понедельник
 
Американский регулятор не согласовал закрытие сделки по продаже "Роснефти" трейдерских активов Morgan Stanley. Это следует из сообщения "Роснефти", опубликованного в понедельник
Global Look Press

Американский регулятор не согласовал закрытие сделки по продаже "Роснефти" трейдерских активов Morgan Stanley. Это следует из сообщения "Роснефти", опубликованного в понедельник, передает агентство ТАСС.

В кратком заявлении, полученном агентством от пресс-службы американской компании, говорится: "Morgan Stanley объявила сегодня о том, что сделка по приобретению одной из дочерних структур НК "Роснефть" глобального подразделения компании по торговле нефтью прекращена. Компания рассмотрит теперь ряд вариантов в отношении данного подразделения с учетом интересов акционеров, клиентов и служащих компании".

Имеется в виду позиция Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS) - межведомственного органа администрации США, рассматривающего ключевые международные сделки с точки зрения интересов национальной безопасности страны. Комитет работает под председательством министра финансов США.

В американском минфине срыв сделки между Morgan Stanley и "Роснефтью" комментировать отказались, так как информация, переданная в CFIUS, не может распространяться публично.

Ранее "Роснефть" объявила о том, что закрыть сделку не удалось из-за "отказа в регулятивных согласованиях".

100-процентная "дочка" российской нефтяной госкомпании подписала с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса 23 декабря 2013 года. В начале июля "Роснефть" представила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS).

4 сентября Еврокомиссия одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.