РАО "ЕЭС России" распадется в июне
 
РАО "ЕЭС России" распадется в июне
RTV International

Российский фондовый рынок в июне лишится одной из своих основных "голубых фишек" - акций РАО "ЕЭС России" в начале июня.

"Коммерсант" считает, что энергохолдинг, который будет ликвидирован 1 июля, в той или иной степени заменят его дочерние компании. Акции РАО ЕЭС до последнего сохранят место среди лидеров торгов, но котировки бумаг энергокомпаний могут упасть вскоре после его ликвидации.

На заседании очередной комиссии по реорганизации РАО "ЕЭС России топ-менеджеры компании определили две возможные даты окончательного "распада" РАО. Закрыть реестр акционеров компании, что требуется для реорганизации, предполагается или 6 или 11 июня 2008 года.

Кроме того, комиссия решила провести в ближайшее время предварительные консультации с регистраторами и депозитариями как самого РАО «ЕЭС России», так и целевых компаний, чтобы уточнить процедуру и порядок распределения акций целевых компаний среди акционеров.

После этого вопрос об утверждении даты закрытия реестра будет вынесен на рассмотрение Совета директоров РАО "ЕЭС России", который состоится в марте.