Напомним, 13 января круизный лайнер, перевозивший более 4 200 пассажиров и членов экипажа, задел скалу, получил пробоину в обшивке и потерпел крушение
 
Напомним, 13 января круизный лайнер, перевозивший более 4 200 пассажиров и членов экипажа, задел скалу, получил пробоину в обшивке и потерпел крушение
Global Look Press

Российские туристы, которые находились на борту потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia, начали получать компенсационные выплаты, сообщает BFM.ru со ссылкой на Ростуризм.

Все данные по российским туристам переданы компании Costa Crociere, которая занимается выплатой компенсаций. Деньги переводятся либо туроператорам, которые в свою очередь передают их либо туристам, либо на личные счета пострадавших.

Размер компенсаций составляет полную стоимость круиза для каждого отдельного человека. В каждом случае Costa Crociere выплачивает индивидуальные дополнительные суммы, в том числе затраты на перелеты и трансферы, включенные в круизный пакет, транспортные расходы, медицинские услуги. В качестве единовременной компенсационной выплаты компания перечисляет на личные счета туристов 11 000 евро. Компания согласилась выплатить эту сумму за утраченные пассажирами вещи и в качестве возмещения морального ущерба.

Федеральное агентство по туризму, в свою очередь, обратилось в Федеральную миграционную службу с просьбой как можно быстрее восстановить утраченные паспорта пассажиров лайнера.

13 января круизный лайнер, перевозивший более 4 200 пассажиров и членов экипажа, задел скалу, получил пробоину в обшивке и потерпел крушение после того, как капитан судна Франческо Скеттино попытался провести судно менее чем в 150 метрах от небольшого итальянского острова Джильо.

Шесть пассажиров Costa Concordia 27 января подали иск к судовладельцу на 460 млн долларов.