Цены на российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 выросли в нынешнем году до 35,4 млн долларов с прежних 31,7 млн. Но все же лайнер примерно на 15% дешевле конкурентов
 
Цены на российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 выросли в нынешнем году до 35,4 млн долларов с прежних 31,7 млн. Но все же лайнер примерно на 15% дешевле конкурентов
ОАО "Компания "Сухой"

Цены на российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 выросли в нынешнем году до 35,4 млн долларов с прежних 31,7 млн. Но все же лайнер примерно на 15% дешевле конкурентов, заявил старший вице-президент компании "Гражданские самолеты "Сухого" по работе с заказчиками Игорь Сырцов.

Как пояснил Сырцов, передает РИА "Новости", базовая версия самолета стоит 35,4 млн долларов, версия с увеличенной дальностью полета (LR) - 36,2 млн (в каталожных ценах). Он пояснил, что повышение цены проведено в соответствии с бизнес-планом.

Sukhoi Superjet 100 является лучшим на сегодняшний день самолетом в своем классе и по экономичности превосходит зарубежные аналоги на 8-10%, отметил Сырцов. Также у самолета меньше расход топлива, операционные расходы, более дешевое техническое и сервисное обслуживание. Sukhoi Superjet 100 - первый в РФ цифровой проект. Он спроектирован в рамках широкой международной кооперации, в которой участвуют более 60 компаний из более 30 стран.

В частности, российские конструкторы разработали аэродинамическую схему SSJ100, создали планер, двигатель создан в сотрудничестве с французской компанией Snecma. В кооперации участвует также известная французская фирма Thales, которая, в частности, создала тренажер для обучения пилотов. SSJ100 в базовой версии рассчитан на перевозку 100 пассажиров на расстояние в 3 тысячи километров.

"Объединенная авиастроительная корпорация" рассчитывает в 2012 году заключить контракты на поставку до 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 и нескольких десятков Ан-148, сообщал ранее в феврале глава ОАК Михаил Погосян.

Также корпорация рассчитывает в этом году получить контракты на будущие поставки нескольких десятков Ан-148.

В 2013 году ОАК также начнет поставки нового среднемагистрального лайнера Sukhoi Superjet 100 с повышенной дальностью полета и варианта "бизнес-джет" этого самолета, рассказал Погосян.

Выпускаемый сейчас вариант лайнера летает на расстояние до 3 тысяч километров. Самолет в новой модификации сможет преодолевать более 4 тысяч километров.

Бизнес-джеты будут предназначены для VIP-пассажиров, и их планируется поставлять как в авиакомпании, так и для государственных нужд.

Кроме того, в этом году корпорация вместе с авиакомпаниями определится с необходимостью создания самолета Sukhoi Superjet 100 большей вместимости - на 110-115 мест и 125-130 мест. Сейчас авиакомпании получают лайнер, вмещающий 98 пассажиров.