Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air 23 сентября открывает прямой рейс из аэропорта "Внуково" в Будапешт
 
Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air 23 сентября открывает прямой рейс из аэропорта "Внуково" в Будапешт
Global Look Press

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air 23 сентября открывает прямой рейс из аэропорта "Внуково" в Будапешт. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, было заявлено в рамках совместной пресс-конференции представителей перевозчика и аэропорта.

Полеты по данному направлению будут осуществляться на первом этапе пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Впоследствии летать по новому маршруту планируется ежедневно. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 40 евро. Продажи билетов будут осуществляться через сайт компании.

В настоящее время по новому маршруту продано уже около тысячи билетов. Эксперты туристического бизнеса, присутствовавшие на мероприятии, отметили, что запуск рейса в Будапешт - это актуальное предложение, которое должно способствовать развитию массового туризма на венгерском направлении.

Гендиректор авиакомпании Йожеф Варади также сообщил журналистам в Москве о планах по открытию рейса в Будапешт из Петербурга, а также об установке прямого авиасообщения между РФ и странами, где авиакомпания имеет базовые аэропорты. Wizz Air рассматривает возможность создания дочернего подразделения в России, как она уже сделала на Украине, если со стороны российских властей ей будет оказана поддержка.

Ранее сообщалось, что Wizz Air Ukraine начнет полеты из Киева в Москву и Санкт-Петербург в октябре этого года.

"Wizz Air положительно настроена на создание филиала в России, если будет наблюдаться поддержка со стороны местных властей", - сказал он, добавив, что "это все же отдаленная перспектива".

Пока что в Россию летает только один низкобюджетный перевозчик - британская авиакомпания easyJet.