ОСК объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие активы в частных компаниях
 
ОСК объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие активы в частных компаниях
НТВ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об открытом акционерном обществе "Объединенная судостроительная корпорация". Об этом сообщила в четверг пресс-служба Кремля. ОСК объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие активы в частных компаниях.

Как ранее заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, в нее будут влиты все существующие проектно-конструкторские активы. В рамках Корпорации будут созданы три региональные субхолдинга: Северный - на базе Северодвинских предприятий, Западный - на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный.

"Главной задачей (создания ОСК) является то, чтобы российская судостроительная отрасль работала эффективно в условиях глобальной конкуренции", - сказал первый вице-премьер.

До подписания президентом указа Иванов предупредил, что скорых результатов после создания корпорации ожидать не стоит. "Объединенную судостроительную корпорацию создали, но прошу не обольщаться - уйдет год или даже больше только на оценку активов ФГУП, которые входят в ее состав, - отметил он. Быстрых решений - создали ОСК, а завтра все станет белым и пушистым - не будет".

В среду в Санкт-Петербурге он высказал пожелание разместить штаб-квартиру ОСК в Санкт-Петербурге. "Не потому что это мой родной город, а так как здесь расположены институты, в частности НИИ имени Крылова, и есть опытные инженеры, - сказал он. - Техническая документация может поступать по электронной почте в штаб-квартиру, для этого затрат не требуется".

В качестве руководителя ОСК первый вице-премьер предложил кандидатуру советника президента, 50-летнего Александра Бурутина. В администрации Кремля он отвечает за подготовку для главы государства аналитических, справочных, информационных материалов и рекомендаций по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса.

"Я достаточно хорошо знаю этого человека, он служил в прошлом в Генштабе, несколько лет тому назад перешел на работу в администрацию президента и является до сих пор советником главы государства по военно-промышленной политике", - сказал Иванов в понедельник на совещании президента с членами правительства. "Он хорошо знает судостроение, неоднократно бывал, в том числе со мной, на ведущих предприятиях отрасли, в частности в Северодвинске, знает программы, которые ведутся в части оборонно-промышленного комплекса", - отметил первый вице-премьер. "Все наше судостроение как минимум на 85% является военным, и такие знания на начальном этапе будут полезны", - пояснил он.

"Кроме того, абсолютно понятно, что в самое ближайшее время основной задачей перед руководителем такой корпорации будет акционирование ФГУПов, учет всех активов, то есть осуществление хозяйственной деятельности по сведению в единое целое всех государственных активов, которые у нас есть в судостроении", - считает Иванов.

О необходимости реорганизовать судостроение Путин говорил еще в Послании Федеральному Собранию в мае прошлого года. С тех пор президент не ослаблял внимания к этой теме и не раз критиковал правительство за недостаточно активную работу, напоминает ИТАР-ТАСС. Так, 1 февраля этого года на большой пресс-конференции он вновь напомнил об этом: "Должок еще за правительством по судостроению". Позднее, 19 февраля, он поднял этот вопрос на заседании президиума Госсовета в Волгограде. "У нас есть большой внутренний рынок, и вместо того, чтобы производить в стране (и возможности такие, казалось бы, есть), мы закупаем все за рубежом", - возмущался Путин, назвав отрасль "дезориентированной".