Компания "Трансаэро" в рамках реализации плана по модернизации авиапарка получила новый Boeing 737-800 в обновленной фирменной окраске авиаперевозчика
 
Компания "Трансаэро" в рамках реализации плана по модернизации авиапарка получила новый Boeing 737-800 в обновленной фирменной окраске авиаперевозчика
Авиакомпания "ТРАНСАЭРО"

Компания "Трансаэро" в рамках реализации плана по модернизации авиапарка получила новый Boeing 737-800 в обновленной фирменной окраске авиаперевозчика. Изменения коснулись раскраски хвостового оперения и крыла. Кроме того, поменялся стиль логотипа компании, который вместо синего стал красным и получил новый шрифт. Такую раскраску теперь будут получать все новые самолеты, поступающие с заводов-изготовителей.

Прибывший в Домодедово новый Boeing 737-800 стал первым узкофюзеляжным самолетом "Трансаэро", в котором пассажирам доступен не только высокоскоростной широкополосный доступ в интернет, но и мобильная связь. Во всех кресельных блоках предусмотрены универсальные и USB-разъемы для подзарядки портативных электронных устройств.

Новая окраска ("ливрея") самолетов "Трансаэро" стала первым этапом совершенствования всего фирменного стиля авиакомпании, который оставался неизменным более двух десятилетий и получил широкую узнаваемость как в России, так и за ее пределами, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Решение о визуальном обновлении бренда было принято еще в конце 2013 года. А начало внедрения обновленного бренда "Трансаэро" было запланировано на IV квартал 2014 года. Однако, как заявили в авиакомпании, в изменившихся внешних условиях эти параметры были пересмотрены. "Трансаэро" отказалась от маркетинговой кампании и других интеграционных мероприятий. Внедрение будет осуществляться только постепенно - в связи с поставкой новых воздушных судов, - что позволит избежать дополнительных расходов, поскольку покраска в данном случае является неотъемлемой частью производственного процесса.

Новый бренд для авиакомпании разработало британское агентство StartJG. Как отмечают специалисты агентства, "утонченный и обтекаемый логотип символизирует собой стремление к новому. Обновление бренда – это больше, чем просто обновленный логотип. Это программа перемен". Однако разработчики нового стиля сохранили преемственность цветовых решений известного логотипа "Трансаэро" с целью сохранения идентичности бренда.

Как заявила генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова, "наша компания бережно относится к своим традициям и профессиональным ценностям. Такое отношение способствовало формированию в компании атмосферы семейной сплоченности коллектива. Семья – это залог будущего. Мы хотим, чтобы пассажиры, которые выбирают "Трансаэро", чувствовали себя окруженными по-настоящему семейной заботой. Сохраняя верность традициям, мы делаем имидж компании более современным. Именно поэтому наш новый слоган - "Вместе в будущее".

Новый логотип станет третьим зарегистрированным товарным знаком "Трансаэро", наряду с общеизвестным основным товарным знаком, который является высоко оцененным нематериальным активом компании, а также со знаком класса Империал, появившимся в 2008 году.