Саудовская Аравия и ОАЭ вложатся в фонд, создаваемый дочерью Трампа
 
Саудовская Аравия и ОАЭ вложатся в фонд, создаваемый дочерью Трампа
Reuters

Одним из итогов визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию стало решение властей этой страны совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами вложить 100 миллионов долларов в фонд Иванки Трамп. О создании фонда Иванка объявила в апреле этого года для помощи женщинам на Ближнем Востоке, им будет управлять Всемирный банк, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Трамп подвергал жесткой критике Хиллари Клинтон за то, что ее благотворительный фонд финансирует Саудовская Аравия. Тогда миллиардер даже назвал ОАЭ одной из стран, желающих видеть в женщинах рабов.

В Саудовской Аравии действуют жесткие ограничения на участие женщин в общественной и финансовой сферах. Фонд нацелен на предоставление женщинам-предпринимателям финансовой поддержки в форме капитала и доступа к сетевым и финансовым рынкам.

Иванка Трамп совместно с сыновьями президента Эриком и Дональдом-младшим ранее занимала должность одного из трех вице-президентов компании Trump Organization, специализирующейся на строительстве. Кроме того, она выпускала коллекции ювелирных украшений, обуви и аксессуаров под собственным брендом.

Иванка активно помогала Трампу вести избирательную кампанию, в том числе принимая участие в агитационных митингах и публичных выступлениях. После победы отца на президентских выборах она заявила о своем решении уйти в отставку с поста в семейной компании.

Сейчас Иванка Трамп занимает должность помощника и специального советника президента США.

Впервые концепция фонда была представлена Иванкой Трамп в апреле в Берлине, куда она приезжала на саммит женской G20. Президент ВБ Джим Ен Ким заявил, что узнал о фонде непосредственно от Трамп и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Программа фонда, по его словам, еще только разрабатывается.