Президентом Нью-Йоркской фондовой биржи впервые станет женщина
 
Президентом Нью-Йоркской фондовой биржи впервые станет женщина
Lehigh University

25 мая президентом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) впервые станет женщина. Эту должность займет главный операционный директор биржи Стейси Каннингем, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Intercontinental Exchange Inc. (ICE) - холдинговой компании NYSE.

Таким образом, во главе биржи встанет женщина впервые за 226 лет существования NYSE. Вторую по значимости американскую биржу - NASDAQ Inc. - с января 2017 года также возглавляет женщина, Адена Фридман.

Нынешний президент NYSE Group Томас Фарли, работающий в этой должности с ноября 2013 года, покинет ICE и возглавит специализированную компанию по целевым слияниям и поглощениям.

43-летняя Стейси Каннингем - по образованию специалист по организации промышленного производства. Практически всю свою карьеру она проработала в NYSE, начав в 1994 году с должности стажера. В 2013 году она стала главой отдела управления продажами, а в 2015 году - исполнительным директором биржи.

"Я полюбила это место с первых дней работы и очень рада теперь, что буду им руководить," - сказала Каннингем журналистам.

Нью-Йоркская фондовая биржа была создана в 1792 году. На ней торгуются акции более 4 тыс. компаний.