В Сингапуре, этом далеком от России островном государстве состоятельные бизнесмены "ищут политически стабильное пристанище для личных средств"
 
В Сингапуре, этом далеком от России островном государстве состоятельные бизнесмены "ищут политически стабильное пристанище для личных средств"
Архив NEWSru.com

В Сингапуре, этом далеком от России островном государстве, состоятельные бизнесмены "ищут политически стабильное пристанище для личных средств", пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Financial Times.

В Сингапуре россияне открывают счета в частных банках и делают инвестиции на фондовом рынке. О размещении акций на местной бирже уже подумывают в некоторых российских судоходных и IT-компаниях, рассказал в интервью финансовому изданию Майкл Тэй, экс-посол Сингапура в Москве, ныне глава секретариата ежегодного бизнес-форума Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Это сообщество, где российские бизнесмены имеют возможность пообщаться с представителями сингапурской политической элиты.

В 2009 году АТЭС в числе прочих посетили девелопер Араз Агаларов, владелец банка "Русский стандарт" Рустам Тарико, а также политик и бизнесмен Сулейман Керимов. В Сингапуре россиян привлекает не столько налоговый климат, сколько быстрая нормализация обстановки на азиатских рынках и политическая стабильность, говорят банкиры.

Растущий интерес российских инвесторов к Сингапуру сопровождался и ростом торговли, которая сделала город-государство 30-м по объему торговли партнером России. В Сингапуре уже живут 5 000 русских - а всего шесть лет назад их было только триста.

"Много людей с нефтяными и газовыми деньгами из России и Казахстана ищут возможность вложить капитал, - сказал местный банкир, который попросил не называть его. - Это личное состояние российских деловых людей... ищущих прибыльные инвестиционные возможности. Часть из них приезжает в Сингапур”.

Рост интереса россиян к Сингапуру последовал за решением Швейцарии, под давлением из США отказавшейся от сохранения полной банковской тайны.