Рабочие бельгийского предприятия итальянской металлургической компании Duferco в городе Ла Лувьер встретили забастовкой протеста делегацию Новолипецкого металлургического комбината
 
Рабочие бельгийского предприятия итальянской металлургической компании Duferco в городе Ла Лувьер встретили забастовкой протеста делегацию Новолипецкого металлургического комбината
RTBF

Рабочие бельгийского предприятия итальянской металлургической компании Duferco в городе Ла Лувьер встретили забастовкой протеста делегацию Новолипецкого металлургического комбината.

Как передает "Интерфакс", репортаж о "дикой", то есть необъявленной, забастовке показал в тот же день бельгийский телеканал RTBF.

Рабочие, зная о планах реструктуризации предприятия, были возмущены российским стилем общения с персоналом и прекратили работу до тех пор, пока российская делегация не покинет территорию завода.

"Это не проблема плохого понимания. Во всяком случае, между нами и русскими понимания нет вообще. Все выглядит вот так просто. Сегодня мы впервые имели возможность передать им прямое послание на всемирном языке. Рабочие остановили работу, чтобы выразить свое недовольство тем, что нам теперь готовят", - сказал журналистам представитель Всеобщей федерации труда Бельгии Патрик Коллар.

Опасаясь неблагоприятных для них решений, рабочие требовали, чтобы русские предприниматели покинули предприятие и возобновили контакт в обстановке прозрачности, так как хотят знать, для чего приехала делегация, что планируется делать с заводом и что ждет коллектив.

В конечном счете, делегация Новолипецкого металлургического комбината под крики и свист рабочих покинула предприятие.

Бельгийская дирекция завода сообщила коллективу, что пока не может ответить на его озабоченность, так как "акционеры работают вместе, чтобы найти решение перед лицом сложных реальностей рынка".

В 2006 году Новолипецкий металлургический комбинат и итальянская металлургическая компания Duferco объявили о партнерстве и создании совместного предприятия Steel Invest & Finance S.A., зарегистрированного в Люксембурге. Duferco вошла в капитал СП производственными активами в Европе, включая предприятие в Ла Лувьере.