DaimlerChrysler отказался поддерживать Mitsubishi, поставив ее на грань кризиса
 
DaimlerChrysler отказался поддерживать Mitsubishi, поставив ее на грань кризиса
Архив NEWSru.com

Концерн DaimlerChrysler сообщил об отказе дальнейшего сотрудничества с японской Mitsubishi Motors и прекращении финансовой поддержки японской компании. Сразу после этого рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Mitsubishi до CCC- с B-. При этом все рейтинги оставлены в списке CreditWatch с перспективой снижения.

DaimlerChrysler, контролирующая 37% акций японской компании, намеревалась выделить ей помощь в размере почти 6,5 млрд долларов. Предполагалось, что часть средств пошла бы на увеличение пакета акций, и в итоге DaimlerChrysler практически полностью поглотил бы японскую компанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу DaimlerChrysler сообщила о том, что отказалась участвовать в увеличении капитала, которое планировала Mitsubishi для продолжения деятельности, поскольку не смог договориться о приемлемых условиях сделки с другими акционерами группы.

Кроме того, DaimlerChrysler не намерен более оказывать какую-либо финансовую поддержку Mitsubishi.

Аналитики отмечают, что тем самым DaimlerChrysler поставил под сомнение будущее японской компании, а его собственные перспективы как мирового автопроизводителя теперь неясны.

В то же время в России в первом квартале текущего года отмечался значительный рост продаж автомобилей Mitsubishi. С января по март включительно их было продано 4619 штук, что на 54% больше, чем в первом квартале прошлого года.