В столичном аэропорту "Шереметьево" снят запрет на выгрузку почтовых отправлений, введенный 18 апреля из-за большого скоплений международных посылок
 
В столичном аэропорту "Шереметьево" снят запрет на выгрузку почтовых отправлений, введенный 18 апреля из-за большого скоплений международных посылок
Moscow-Live.ru

В столичном аэропорту "Шереметьево" снят запрет на выгрузку почтовых отправлений, введенный 18 апреля из-за большого скоплений международных посылок, сообщает РИА "Новости"

Тогда в компании "Аэропорт Москва", которая специализируется на наземной обработке почты и авиационных грузов в аэропорту "Шереметьево", отказались принимать новые отправления до тех пор, пока на складах не останется 30-50 тонн посылок. В связи с загруженностью складов в "Шереметьево", на которых находилось более 150 тонн грузов, на прием международной почты был введен пятидневный запрет.

На сегодняшний день остаток почты на складах компании "Аэропорт Москва" составляет 14 тонн. В связи с этим с 12 часов 23 апреля прием международной почты в "Шереметьеве" возобновился.

Почтовый коллапс возник в начале апреля, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причиной почтовых заторов был назван взрывной рост заказов из интернет-магазинов, 80% которых прилетают в Москву, а также нехватка таможенных инспекторов для досмотра.

Накануне глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что скопление почты в столичных аэропортах сейчас составляет 300 тонн. Полностью разобрать эти остатки планируется за три недели.