Краснодарский краевой суд подтвердил полномочия законного руководства Кропоткинского МЭЗ
 
Краснодарский краевой суд подтвердил полномочия законного руководства Кропоткинского МЭЗ
Архив NEWSru.com

Сегодня 23 декабря 2003 года Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда подтвердила своим определением правомерность решения Кропоткинского городского суда от 24 ноября 2003 года, восстанавливающего в правах генерального директора Кропоткинского МЭЗ Виктора Жарко, который был смещен с должности после захвата предприятия представителями компании "СИГМА".

Как говорится в пресс-релизе, полученном редакцией NEWSru.com, 24 ноября 2003 года решением Кропоткинского районного суда Виктор Жарко был восстановлен в должности генерального директора ЗАО "Кропоткинский маслоэкстракционный завод" с 18 сентября 2003 года. Полномочия всех остальных лиц, исполнявших в период с 20 сентября по 24 ноября 2003 года обязанности генерального директора ЗАО МЭЗ "Кропоткинский" были признаны незаконными.

Решение было обращено судом к немедленному исполнению, Виктор Жарко в сопровождении судебных приставов прибыл на предприятие и приступил к исполнению своих обязанностей. Однако уже 27 ноября 2003 года представители компаний "СИГМА" и "Русагро", претендующие на управление предприятием, используя институт обеспечительных мер, осуществили силовой захват предприятия, говорится в пресс-релизе.

В ходе захвата некоторым работникам завода были нанесены телесные повреждения. Представители компаний "СИГМА" и "Русагро" попытались также оспорить в Краснодарском краевом суде решение Кропоткинского городского суда о восстановлении В. Жарко в должности генерального директора Кропоткинского МЭЗ, однако сегодня кассационная инстанция признала правомерность этого решения.

Как отмечается в документе, еще ранее 17 декабря 2003 года судья Арбитражного суда Краснодарского края Петрушенко прекратила производства по иску представителей "СИГМЫ" и "Русагро", требовавших обязать законных руководителей Кропоткинского МЭЗ Жарко и Турбина не чинить препятствий представителю "Русагро" Сидорову в исполнении им обязанностей генерального директора предприятия. Судья также отменила и обеспечительные меры, на основании которых представители 'СИГМЫ' и "Русагро" осуществили 27 ноября 2003 года захват Кропоткинского МЭЗ.

Таким образом, как отмечается в пресс-релизе компании, в настоящее время у представителей компаний "Русагро" и "СИГМА" не осталось никаких правовых оснований для того, чтобы находиться на территории ЗАО МЭЗ Кропоткинский, единственным законным руководителем которого признан Виктор Жарко.