Торговая палата просит бизнес-сообщество помочь деньгами населению России
 
Торговая палата просит бизнес-сообщество помочь деньгами населению России
НТВ

Правление Торгово-промышленной палаты приняло обращение к деловому сообществу России, передает РИА "Новости".

"Сегодня предпринимательское сообщество должно разделить с государством всю полноту ответственности за социально-экономическое состояние России, удовлетворение жизненно-важных потребностей населения", - говорится в документе.

"Мы с пониманием относимся к усилиям государства, принимаемым им мерам по обеспечению чистоты и правовой определенности бизнес-процесса, выступаем за продолжение и расширение диалога бизнеса и власти как важнейшей предпосылки успешного достижения тактических и стратегических в социально-экономическом развитии России", - отмечается в обращении.

"Мы обращаемся к национальному предпринимательству - крупному, среднему, малому бизнесу. У нас одна общая и великая цель - построить эффективную, социально-ориентированную систему хозяйствования и возродить экономическую мощь России", - говорится в документе.

ТПП намерена "активно включиться в решение поставленной президентом России задачи удвоения ВВП, творчески участвовать вместе с государством в создании инновационной системы, объединяющей производство и научно-техническую сферу на базе рыночной экономики, а также неукоснительно соблюдать дух и букву законов, определяющих и регулирующих предпринимательскую деятельность, налоговую политику и конкурентную среду".

Правление ТПП призывает отечественный бизнес "осуществить поворот к деятельному и крупномасштабному участию в решении наиболее острых и неотложных социальных проблем, стоящих перед российским государством и обществом".

"Мы можем и должны предпринять целенаправленное усилие на таких направлениях, как ликвидация бедности, создание эффективной системы поддержки малообеспеченных слоев населения, утвердить принципы социального партнерства, справедливости в регулировании трудовых отношений", - говорится в обращении правления ТПП.

Руководство ТПП твердо уверено в том, что "социально ответственный бизнес не может быть безразличным к вопросам физического и духовного здоровья нации, развития его интеллектуального потенциала и нравственных устоев".