"Мой банк", входящий во вторую сотню по размеру активов, не выдает своим клиентам заранее заказанные средства по вкладам
 
"Мой банк", входящий во вторую сотню по размеру активов, не выдает своим клиентам заранее заказанные средства по вкладам
Мой Банк

"Мой банк", входящий во вторую сотню по размеру активов, не выдает своим клиентам заранее заказанные средства по вкладам, сообщило в понедельник агентство "Прайм" со ссылкой на сотрудника одного из отделений кредитной организации.

По словам собеседника агентства, сотрудники банка записывают клиентов в очередь на получение средств по вкладам, но денег им не выдают. "Вкладчики ругаются. Руководство говорит, что чуть-чуть подождать, все в порядке будет - деньги принесут новые акционеры", - рассказал сотрудник банка.

Сам банк опровергает сообщения о проблемах и намерен через две-три недели снять все ограничения, говорится в сообщении банка. Для выдачи вкладов с суммой свыше 100 тысяч рублей организована предварительная запись на получение наличных. Срок выдачи составляет от пяти до семи дней. Банк сообщает, что офисы работают в штатном режиме. В конце октября 2013 года в ООО "Мой Банк" завершена плановая проверка Банком России, по результатам которой ограничений на работу банка нет.

"Мой банк" ранее снизил лимит выдачи наличных денег по банковским картам втрое - до 20 000 рублей. До этого в банке были введены ограничения на выдачу наличных по вкладам в размере 20 тысяч рублей в день, а со счета дебетовой карты можно было снять 60 тысяч. Ранее в банке заявляли, что ограничения введены в связи со сменой собственников, и проблемы будут решены к середине прошлой недели.

В начале декабря бывший сенатор, председатель партии "Альянс зеленых - народная партия", миллиардер Глеб Фетисов продал свои финансовые активы "Мой банк" и "Мой банк. Ипотека" физлицам, близким к председателю совета директоров "Моего банка" Михаилу Миримскому, и представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сделка была закрыта 29 ноября 2013 года.

До сделки Фетисов через FFF Finance Group B. V. контролировал 94,81% уставного капитала ООО "Мой банк", Михаил Миримский - 3,67% банка, Наталия Аргамакова - 1,16%.

К 1 октября 2013 года "Мой банк" аккумулировал вклады населения на сумму около 12,4 млрд рублей.