Агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Великобритании с высшего уровня Ааа на одну ступень до Aа1  О снижении рейтинга объявлено за месяц до бюджетного послания, с которым 21 марта выступит в парламенте глава Минфина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Великобритании с высшего уровня Ааа на одну ступень до Aа1
Reuters
 
 
 
О снижении рейтинга объявлено за месяц до бюджетного послания, с которым 21 марта выступит в парламенте глава Минфина
Global Look Press
 
 
 
Причиной своего решения Moody's назвало неблагоприятные перспективы роста экономики страны
Global Look Press

Агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Великобритании с высшего уровня Ааа на одну ступень до Aа1, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте международного рейтингового агентства.

Причиной своего решения Moody's назвало неблагоприятные перспективы роста экономики страны. Агентство отмечает, что низкие темпы роста ВВП сохранятся в Великобритании в среднесрочной перспективе, причем подобное положение будет наблюдаться и "во второй половине нынешнего десятилетия", передает ИТАР-ТАСС.

Наблюдатели констатируют, что такое решение является чувствительным ударом по репутации британского правительства, в первую очередь, министра финансов Джорджа Осборна. О снижении рейтинга объявлено за месяц до бюджетного послания, с которым 21 марта выступит в парламенте глава Минфина.

Руководители британского правительства в последние годы неоднократно заявляли, что целью проводимой программы резкого сокращения бюджетных расходов было сохранение высшего кредитного рейтинга страны. Решение рейтингового агентства означает, что эта цель не была достигнута.

Критики правительства премьер-министра Дэвида Кэмерона, в частности, лейбористская оппозиция, считают, что сокращение расходов проводится слишком радикальными темпами, что ведет к снижению темпов экономического роста и сводит на нет достигнутую бюджетную экономию.