АО "Мосэнерго" намерено 1 марта полностью прекратить энергоснабжение ОАО "Москвич"
 
АО "Мосэнерго" намерено 1 марта полностью прекратить энергоснабжение ОАО "Москвич"
Архив NTVRU.com

АО "Мосэнерго" намерено 1 марта полностью прекратить энергоснабжение ОАО "Москвич". В настоящее время долг автомобильного завода составляет 600 млн. рублей, в том числе за потребленное тепло - 160 млн. рублей, за потребленную электроэнергию - 440 млн. рублей.

"Вопрос оплаты накопившегося долга ОАО "Москвич" энергокомпания пытается решить уже два года", - отмечается в пресс-релизе "Мосэнерго". В течение этого времени неоднократно проводились встречи по этой проблеме с участием представителей Региональной энергетической комиссии Москвы, "Мосэнерго" и "Москвича", совещания в московском правительстве, подписывались совместные документы по достигаемым договоренностям.

Все оказалось тщетно. "Руководство автозавода до сих пор не приняло никакого решения относительно возможных сроков и условий реструктуризации задолженности перед энергетиками, а уже имеющиеся соглашения ОАО "Москвич" не выполняет", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщает "Интерфакс", из-за неконструктивной позиции руководства "Москвича" в вопросе погашения задолженности "Мосэнерго" вынуждено было обратиться к крайним мерам по ограничению энергоснабжения завода.