В Киеве начали продаваться "страховки от Майдана"
 
В Киеве начали продаваться "страховки от Майдана"
Global Look Press

В Киеве начали продаваться "страховки от Майдана", сообщает украинская газета "Сегодня". Новую услугу предлагают некоторые местные страховые компании.

Гражданам предлагается застраховаться от тяжелых травм и инвалидности. Застраховать можно и отдельные части тела: руки, ноги, глаза. В одной из компаний рассказали, что минимальная страховка стоит 86 гривен (около 400 рублей), максимальная - 130 тыс. гривен.

Связано это с противостояниями в центре Киева, в ходе которых некоторые люди получили тяжелые травмы. Кроме того, опасения у киевлян вызывают постоянные сообщения, что по городу курсируют отряды "титушек" и без разбора нападают на людей.

"Если человек хочет застраховаться от всех этих событий, которые происходят на Майдане, он берет паспорт и идет в страховую. Дальше клиент выбирает риск: смерть, инвалидность, временная утрата трудоспособности; время действия - либо рабочее время, либо 24 часа в сутки - от этого также зависит стоимость", - рассказала журналистам сотрудница одной из страховых компаний.

В целом подобная страховка, по ее словам, обойдется дороже стандартного полиса.

Пока, правда, указывать в самом полисе, что страхуют именно "от Майдана", не будут.

"Это будет попадать под военные действия, массовые беспорядки. Указывать "Майдан" не будем", - отметили в компании.