Половина опрошенных обвиняет национальные СМИ в том, что они пишут об экономических реалиях хуже, чем дела обстоят на самом деле
 
Половина опрошенных обвиняет национальные СМИ в том, что они пишут об экономических реалиях хуже, чем дела обстоят на самом деле
Архив NEWSru.com

Лишь 34% американцев согласны, что экономическая ситуация в США самая лучшая в мире, согласно опросу компании Rasmussen Reports, данные которого приводит Washington Profile.

Половина опрошенных обвиняет национальные СМИ в том, что они пишут об экономических реалиях хуже, чем дела обстоят на самом деле.

В результате телефонного опроса 1000 жителей США выяснилось, что только четверть опрошенных считают, что журналисты адекватно отражают экономическое состояние страны, а 18% - ответили, что, напротив, пресса завышает оценки.

При этом республиканцы, особенно консервативного толка, более, чем демократы, склонны критиковать крупные газеты и телеканалы: среди тех, кто обвинил журналистов в занижении оценок экономической ситуации, оказалось 74% республиканцев и только 29% демократов.

Американцы, считающие себя демократами, имеют худшее мнение об экономике страны, чем республиканцы: 18% демократов считают экономику США лучшей в мире, тогда как среди республиканцев таких 59%.

Значительная доля опрошенных (44%) думает, что репортеры описывают американское общество как несправедливое и носящее дискриминационный характер, чуть меньше американцев (39%), ответили, что национальные СМИ характеризуют американское общество, напротив, как справедливое и нравственное.

Для сравнения, согласно другому опросу Rasmussen Reports, большинство жителей США (60%) считают общество, в котором они живут, справедливым и нравственным, а на дискриминацию и несправедливость в Соединенных Штатах в своих ответах указала только треть опрошенных.