Минфин намерен завершить обмен коммерческого долга СССР до конца года
 
Минфин намерен завершить обмен коммерческого долга СССР до конца года
Архив NEWSru.com

Минфин РФ до конца 2004 года намерен завершить переоформление в еврооблигации РФ коммерческой задолженности бывшего СССР, сообщил директор департамента международных финансовых организаций, госдолга и госфинактивов министерства Сергей Колотухин журналистам в среду.

До конца года пройдет второй транш этой задолженности, и Колотухин надеется, что в него войдет весь имеющийся остаток этой задолженности. "Мы завершим урегулирование коммерческой задолженности в этом году, третьего транша, скорее всего, не будет", - сказал глава департамента.

По словам Колотухина, Внешэкономбанк, который является агентом Минфина РФ, ускорил выверку требований кредиторов по коммерческой задолженности бывшего СССР.

Как сообщает "Интерфакс", по предварительным данным Минфина, на настоящее время Внешэкономбанк выверил требования на сумму около 400 млн долларов, требования, еще подлежащие выверке, составляют порядка 50-70 млн. Колотухин подчеркнул, что выверка завершится уже в ближайшее время.

Также, по его словам, до конца этого года планируется завершить урегулирование долга бывшего СССР перед Международным банком экономического сотрудничества, объем которого небольшой и составляет 175 млн евро.

Коммерческая задолженность бывшего СССР, а также долг бывшего СССР перед МБЭС переоформляется в еврооблигации России со сроками погашения в 2010 и 2030 годах.