Российская спамерская компания провернула крупную почтовую аферу
 
Российская спамерская компания провернула крупную почтовую аферу
Архив NEWSru.com

Как заявляет Почта России, в ходе проверок ГУВД города Москвы и ФГУП "Почта России" установили, что компания Мегапост (Megapost), осуществляющая через почтовую сеть отправку корреспонденции крупнейших российских корпораций, таких как "Газпром", РАО ЕЭС, "Лукойл", "Норильский никель", использует поддельные клише франкировальных машин, при помощи которых печатаются большие партии поддельных почтовых конвертов для юридических лиц. (Франкирование - нанесение знака почтовой оплаты специальной машиной, используется при пересылке партий письменной корреспонденции юридических лиц.)

Интересно, что компания Мегапост , помимо работы с российскими гигантами, занимается анонимной рассылкой электронных писем и поддержкой спам-ресурсов. В результате противоправных действий компании, Почта России ежемесячно теряет миллионы рублей. Распространявшаяся через Мегапост корреспонденция, по сути, обрабатывалась и отправлялась Почтой России бесплатно.

В связи с тем, что данные действия имеют признаки нарушения норм действующего законодательства и законных прав и интересов ФГУП "Почта России" материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

"Почтой России проводится систематическая работа по выявлению и пресечению незаконных действий, связанных с "вбросом" корреспонденции с использованием поддельных и незарегистрированных франкировальных машин, - пояснил руководитель дирекции общественных связей ФГУП Сергей Григоренко. - Такие случаи являются следствием продолжавшегося в течение 90-х годов процесса разрозненности и бесконтрольности региональных почтовых управлений. Теперь в условиях единого централизованного предприятия внедряемая система учета корреспонденции позволяет анализировать потоки и контролировать объем входящей и исходящей корреспонденции. По каждому нарушению будут проводиться конкретные расследования, и приниматься четкие решения об ответственности лиц, допустивших подобные противоправные действия".