По широкому кругу вопросов - от перспектив нового газового противостояния России и Украины, до целесообразности слияний Роснефти и Сургутнефтегаза - высказался российский министр энергетики Сергей Шматко
 
По широкому кругу вопросов - от перспектив нового газового противостояния России и Украины, до целесообразности слияний Роснефти и Сургутнефтегаза - высказался российский министр энергетики Сергей Шматко
Первый канал

По широкому кругу вопросов - от перспектив нового газового противостояния России и Украины, до целесообразности слияний Роснефти и Сургутнефтегаза - высказался российский министр энергетики Сергей Шматко, передает информационное агентство Reuters.

В модернизации украинской газотранспортной системы должны принимать участие все вовлеченные в процесс стороны - и Украина, и Россия, и ЕС, - заявил министр, отметив при этом, что российская сторона была готова предоставить Украине "глубокие авансы в декабре-январе". "Мы готовы и дальше это делать, оказывать финансовую поддержку программам модернизации газотранспортной системы", - отметил Шматко. Москва готова выделить деньги на украинские газопроводы для того, чтобы упрочить гарантии поставок газа в Европу и на саму Украину.

По мнению министра, это будет способствовать надежности поставок газа через Украину в Европу, которая этой зимой из-за срыва транзита осталась без топлива. При этом никаких конкретных сумм, которые Россия могла бы инвестировать в модернизацию украинских газопроводов, Шматко не назвал. "Сложно говорить сейчас. Я слышал разные оценки. Мы же пока не получили баланса топлива газотранспортной системы. Что там творится, мы до конца не понимаем", - отметил министр.

При этом на сегодняшний день поставкам газа в Европу мало что угрожает, считает Шматко. "Сегодня, в условиях, когда идет резкое сокращение объемов потребления газа… скажите, кому нужен газ, - мы его сразу поставим", - заверил министр энергетики.

Помимо транзита российского газа через территорию Украины, министр рассказал о поставках российской нефти в Китай. До 2010 года РФ должна поставить китайской CNPC 48,4 миллиона тонн нефти по железной дороге. Затем начнет действовать соглашение о поставках через трубопровод Восточная Сибирь - Тихий океан, через который должно проходить по 15 миллионов тонн нефти в течение 20 лет. Под эти поставки государственные "Роснефть" и "Транснефть" получили 25 миллиардов долларов китайских кредитов.

При этом инвестиции компаний в добычу в Восточной Сибири, от которой зависит наполнение трубы ВСТО, значительно отстают от предусмотренных уровней. Запуск одного из крупнейших ресурсов - Ванкорского месторождения "Роснефти" - был отложен на полгода еще до кризиса.

Однако министр лучился оптимизмом: "Откуда нефть? Кто сказал, что Ванкор не будет запущен? Мы вопроса в такой конструкции даже не обсуждаем. Мы точно знаем, что там есть нефть, мы знаем, сколько этой нефти, мы знаем, что нужно сделать или доделать для того, чтобы окончательно запустить и месторождение, и создать необходимую транспортную инфраструктуру для того, чтобы это все функционировало".

Что же касается новых налоговых послаблений для российских нефтяных компаний, которые одна за другой сокращают свои инвестиционные программы, то их, по мнению министра, не требуется. "Сейчас цена пошла к 50 долларам, и у компаний в глазах появился блеск. Если она еще выше будет, я уверен, что они будут наращивать добычу", - сказал Шматко.

Чиновники, по словам министра, высчитали "справедливую" цену на нефть для компаний РФ - это 70-75 долларов за баррель. При этой цене у компаний будут стимулы инвестировать в рост добычи.

Комментируя слухи о возможном слиянии "Роснефти" и "Сургутнефтегаза", министр назвал такой союз нецелесообразным. "На волне падающего рынка, на волне экономического кризиса, есть ли смысл принимать серьезное решение о консолидации? Если бы рынок рост, тогда я понимаю эффект. Я читал в газетах, но не могу разделить этих вещей, потому что для меня с точки зрения управленческих вещей необходимости нет", - заявил Шматко.