Глава "Лукойла" Вагит Алекперов думает о своем преемнике на посту руководителя компании
 
Глава "Лукойла" Вагит Алекперов думает о своем преемнике на посту руководителя компании
Global Look Press

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов думает о своем преемнике на посту руководителя компании, так как "руководитель компании должен думать о том, что компания будет эффективно работать и после того, как он уйдет от оперативной деятельности", передает "Интерфакс".

"Сегодня у нас объединены функции управления и акционеров. Я и Федун, мы сочетали эти годы эти функции. Подходит время, когда эти функции будут разделены", - сообщил Алекперов на Дне инвестора в Лондоне. Подходит время, когда появятся менеджеры, которые будут управлять компанией, подчеркнул он.

"Кто будет преемником, вы узнаете. Я думаю о том человеке, который может меня заменить. Но это не будут мои близкие родственники", - рассказал Алекперов.

Бизнесмен также рассказал, что уже оформил передачу своих акций компании в траст, бенефициаром которого будет его сын, но он не сможет им управлять.

"Это уже оформлено на бумаге, в том числе в моем завещании, что этот пакет не может быть расчленен или раздроблен. Даже не допускаю мысли, что наследники смогут распилить этот пакет акций. Я об этом позаботился, и это уже сделано", - сказал Алекперов, отвечая на вопрос о планах по передаче своих акций в специальный траст.