МЕНАТЕП стал спонсором конференции "Энергия 2005" в Израиле
 
МЕНАТЕП стал спонсором конференции "Энергия 2005" в Израиле
Архив NEWSru.com

Международное финансовое объединение МФО МЕНАТЕП, владеющее контрольным пакетом акций российской нефтяной компании ЮКОС, окажет спонсорскую поддержку ежегодной (четвертой по счету) конференции "Энергия 2005", которая откроется 30 мая в Кфар Маккабии, сообщает агентство "Курсор".

На повестке дня нынешней конференции – обсуждение перспектив развития делового сотрудничества, в том числе и регионального, в сфере производства и транспортировки топливных носителей, а также различные аспекты реструктуризации и приватизации Электрической компании (Хеврат ха-Хашмаль) и крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в Хайфе и Ашдоде.

Отметим, что бизнесмены Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов имеют прямое отношение к предстоящей конференции, так как недавно приобрели контрольный пакет акций крупнейшей израильской нефтехимической компании Israel Petrochemical Enterprises.

Свое участие в работе конференции подтвердили министр финансов Биньямин Нетаньяху, министр национальной инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер и министр экологии Шалом Симхон.

В конференции примут участие также руководители энергетического комплекса страны, промышленники, экологи, представители международных нефтяных и газовых компаний.