Лужков отказался от авиатакси в Москве
 
Лужков отказался от авиатакси в Москве
Архив NEWSru.com

Мэр Юрий Лужков во вторник на заседании правительства столицы предложил изъять из программы "Московское воздушное такси" раздел, посвященный организации полетов над столицей. "Это бесперспективные и ненужные вещи", - признал Лужков.

Мэр отметил, что каждый полет будет требовать отдельных разрешений, что займет большое количество времени, поэтому идея быстрого доступа из одной точки города в другую теряет смысл.

Он подчеркнул, что при осуществлении внутригородских полетов в городе ухудшится экологическая обстановка по уровню шума, кроме того, такое полеты невыгодны экономически для пассажиров. "Какой дурак полетит, я извиняюсь, за такие деньги?" - сказал Лужков.

Он добавил, что каждый полет авиатакси необходимо будет согласовывать за сутки до его осуществления. "Этот раздел надо опустить и не заниматься ерундой", - заключил мэр.

Вместе с тем Лужков подчеркнул значимость программы для организации воздушного движения между Москвой и регионами Центрального федерального округа. "Воздушные такси между точками Московской области и нашими аэропортами, а также между столицами наших регионов и другими местами - вещь совершенно необходимая, и должна быть организована в режиме регулярного сообщения", - сказал мэр.

По его мнению, программа должна предусматривать возможность чартерных полетов. "Необходимо сделать так, чтобы, не залетая в Москву, бизнесмены имели возможность направляться в нужную им точку", - сказал мэр. Он дал на доработку документа месяц, а также поручил согласовать его со всеми специальными службами, регулирующими вопросы организации воздушного движения на территории страны.