Marsh может пойти на внесудебное урегулирование иска генпрокурора Нью-Йорка
 
Marsh может пойти на внесудебное урегулирование иска генпрокурора Нью-Йорка
MMC

Исполнительный директор Marsh & McLennan Майкл Черкаски заявил о возможности внесудебного урегулирования иска, предъявленного компании генеральным прокурором Нью-Йорка Элиотом Спитцером, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Черкаски, который более 10 лет назад был начальником Элиота Спитцера в офисе прокурора Манхэттена, отказался назвать сумму, которая будет выплачена для урегулирования по иску прокурора.

"Мы надеемся, что нам удастся все завершить до конца года, - заявил представитель Marsh. - Переговоры ведутся практически каждый день".

С момента подачи иска Marsh вынуждена была сокращать расходы из-за снижения продаж. На прошлой неделе на 98% были завершены сокращения 3000 сотрудников компании. "Сокращения оказались вдвое больше, чем должны были быть", - заявил Черкаски.

Спитцер, который имеет репутацию бескомпромиссного борца с нарушениями на финансовом рынке, до этого долго изучал деятельность страховых брокеров. В результате компанию Marsh он обвинил в том, что она направляла своих клиентов к тем или иным конкретным страховщикам за дополнительное вознаграждение, которое зависело от полученных страховой компанией от данного клиента денег и прибыли. При этом брокер, по мнению прокурора, намеренно давал клиентам ложную информацию о том, что они получат лучшее предложение по страхованию от той или иной компании, в зависимости от того, какая из них предлагала ему более высокий гонорар.

До этого Спитцер расследовал деятельность инвестфондов и аналитиков брокерских компаний, что обернулось для финансистов с Уолл-Стрит миллиардными штрафами и последующими болезненными реформами.