Двоюродный брат Путина стал вице-президентом "Мастер-банка" без ведома премьера
 
Двоюродный брат Путина стал вице-президентом "Мастер-банка" без ведома премьера
Самарский резервуарный завод

Российский премьер Владимир Путин узнал о том, что его двоюродный брат Игорь стал вице-президентом по общим вопросам и вошел в состав правления "Мастер-банка", из сообщений прессы, передает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова.

В пресс-службе банка, входящего в сотню крупнейших в РФ, но намеревающегося подняться в тридцатку, сообщили, что Игорь Путин вышел 20 сентября на работу в "Мастер-банк". В банке выразили уверенность, что приход родственника премьера позволит кредитной организации "еще быстрее и качественнее реализовывать наши стратегические планы".

"Премьер-министр узнал об этом из сообщений СМИ", - сказал Песков.

В ближайшие несколько лет банк, который, по словам советника предправления Егора Альтмана, занимает 58-е место среди банков РФ, хочет расширить свою работу в регионах, открыв офис в каждом из городов-миллионников. Сейчас сеть "Мастер-банка" насчитывает 11 региональных филиалов, головной офис в Москве и 95 офисов.

Кроме того, сеть банкоматов "Мастер-банка", которая сейчас насчитывает порядка 2 тысяч 240 устройств, включая банкоматы банков-партнеров с процессингом "Мастер-банка", будет увеличена на 25%.

По данным издания "Коммерсант", в послужном списке Игоря Путина - работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", председателя совета директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007 года входит в совет директоров "АвтоВАЗбанка" (банк АВБ).

Игорю Путину принадлежит также фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. В июле пресса писала, что в офисе собственной компании Путин появляется редко, а большую часть времени проводит в Самаре. О влиятельном родственнике там напоминают три фотографии на стене: Игорь Путин рядом с Владимиром Путиным, со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и с президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым.