Прогноз лондонского Сити: цена барреля нефти к концу года достигнет 85 долларов
 
Прогноз лондонского Сити: цена барреля нефти к концу года достигнет 85 долларов
Архив NEWSru.com

Цена на нефть будет продолжать расти на мировых рынках и к концу нынешнего года баррель достигнет уровня в 85 долларов. Таков результат опроса ведущих компаний и трейдеров лондонского Сити, которая провела служба Idiaglobal. Его результаты публикуются в понедельник на лондонской Международной нефтяной бирже, сообщает ИТАР-ТАСС.

Продолжающийся бурный рост азиатских экономик, прежде всего Китая и Индии, сохранение напряженной ситуации на Ближнем Востоке и вокруг Ирана, а также нестабильность на юге Нигерии, - таковы основные причины нынешнего положения на нефтяном рынке, отмечают в Лондоне.

В минувшую пятницу цены на нефть в Нью-Йорке достигли абсолютного исторического рекорда, выйдя за отметку в 75 долларов за баррель. Данная тенденция продолжится и усилится, считает большинство специалистов, работающих на мировых нефтяных рынках.

Нефть на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу снова значительно подорожала. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июне заключались по цене 75,17 доллара за баррель. Это на 1,48 доллара больше аналогичного показателя минувшего четверга и новый рекорд цены закрытия.