"Альфа-банк" потребовал от Уралвагонзавода вернуть 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов долга
 
"Альфа-банк" потребовал от Уралвагонзавода вернуть 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов долга
Russian Look

"Альфа-банк" подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с корпорации "Уралвагонзавод" более 6 млрд рублей и 39,72 млн долларов, следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Иск поступил в суд 14 апреля, 21 апреля заявление было принято к производству, заседание назначено на 27 мая. Соответчиками по делу выступают также ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич рассказал ТАСС, что иск связан с просрочкой "ЧТЗ-Уралтрак" по кредитам. По его словам, на предприятии сейчас тяжелая ситуация. "Уралвагонзавод" выступал как поручитель.

Напомним, в феврале "Уралвагонзавод" обратился в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода. Документы уже поданы, пройдены несколько инстанций, но решение затягивается.

Переговоры о реструктуризации долга ведутся с "Альфа-банком" с середины прошлого года, но пока кредитная организация не идет навстречу должникам, сообщает РБК.

Челябинскому заводу необходимо около 3,5 млрд рублей на оптимизацию предприятия (1,5 млрд рублей для переезда тракторных цехов и 2 млрд рублей для поддержания оборотных средств), а также 11,5 млрд рублей на реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.