Сотрудники Opel требуют от GM продать компанию до конца недели, грозя посольству США демонстрацией
 
Сотрудники Opel требуют от GM продать компанию до конца недели, грозя посольству США демонстрацией
Reuters

Сотрудники Opel намерены провести демонстрацию перед посольством США в Берлине, если американский автоконцерн General Motors Co. (GM) не примет решение относительно продажи своего германского подразделения на этой неделе, сообщает деловой портал BFM.ru немецкое издание Bild. Демонстрацию планируется провести в следующие выходные дни.

Напомним, в понедельник стало известно о решении совета директоров General Motors не продавать Opel консорциуму канадской Magna и российского "Сбербанка". Представители Германии заявили, что межправительственные переговоры с США и GM продолжатся на этой неделе.

Впрочем, до сих пор трудно оценить и шансы на покупку акций Opel и вторым претендентом - бельгийским инвестиционным фондом RHJ International.

Канцлер Германии Ангела Меркель также требует от руководства General Motors Co. как можно быстрее принять решение о продаже своего главного актива в Европе, немецкого Opel. "Я очень сильно сожалею, что окончательное решение так и не было принято в пятницу. Однако я надеюсь, что это будет сделано в самое ближайшее время, эта сделка необходима, как для рабочих Opel, так и для самой компании", - заявила Меркель.

Также канцлер выступила в поддержку канадско-российского консорциума, который, по ее словам, представил очень хороший бизнес-план.