Торговая сеть "Мир" ищет покупателя, предложения о покупке бизнеса "Мира" уже поступили в торговые сети "Эльдорадо", "М.видео" и "Евросеть"
 
Торговая сеть "Мир" ищет покупателя, предложения о покупке бизнеса "Мира" уже поступили в торговые сети "Эльдорадо", "М.видео" и "Евросеть"
www.mirinfo.ru

Торговая сеть "Мир" ищет покупателя, предложения о покупке бизнеса "Мира" уже поступили в торговые сети "Эльдорадо", "М.видео" и "Евросеть", сообщают "Ведомости".

Поисками инвестора для "Мира" занимается "Тройка диалог", рассматриваются варианты продажи и миноритарного, и мажоритарного пакетов.

"Тройка диалог" с ноября консультирует компанию по реструктуризации задолженности и привлечению инвестиций в форме как заемного, так и акционерного капитала, подтвердила PR-директор "Мира" Елизавета Тотунова.

Владельцы "Мира" готовы отдать часть бизнеса или весь бизнес тому, кто согласится взять его вместе с долгами. Потенциальные покупатели говорят о 100-150 млн евро долга.

Сейчас у "Мира" действуют 49 магазинов в 23 городах России, из них в собственности 15. Их площадь - 800-1800 кв. м. Продажу может осложнить то, что ритейлер банкротит одну из своих "дочек" - ООО "Мовитрэйд": в начале декабря Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения, на суде было заявлено о долгах компании в 1,7 млрд рублей.

Банкротство "Мовитрэйда" вендоры и сотрудники компаний-конкурентов называют попыткой ритейлера отказаться от обязательств по выплате долгов. Операционная деятельность ритейлера раньше велась через "Мовитрэйд", а сейчас - через ООО "Евроконтур-Мир", 100%-ную "дочку" ЗАО "Группа "Мир".