СП на начальном этапе сфокусируется на проектах в области транспорта и электроэнергетики, включая линию электропередачи между Салехардом и Надымом
 
СП на начальном этапе сфокусируется на проектах в области транспорта и электроэнергетики, включая линию электропередачи между Салехардом и Надымом
НТВ

Дубайская компания Novaar Capital Management, принадлежащая одному из членов саудовской королевской семьи, договорилась об инвестировании 750 млн долларов в инфраструктурные проекты на Урале, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Financial Times.

С целью осуществления инвестиций дубайская компания создаст совместное предприятие с ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный". СП на начальном этапе сфокусируется на проектах в области транспорта и электроэнергетики, включая линию электропередачи между Салехардом и Надымом.

Соглашение о намерениях подписали принц Сауд бин Мансур аль Мауд и полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Проект "Урал промышленный - Урал Полярный" предусматривает разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. Проект включен в концепцию развития РФ до 2020 года. Инвестиции в проект из различных источников оцениваются в более чем 500 млрд рублей.

Как сообщалось, "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный", акционерами которой являются ряд областей и автономных округов Урала и Сибири, приняла в декабре решение увеличить уставный капитал на 450 млн рублей - до 3,44 млрд.