Standard&Poor's повысило рейтинг Московской области
 
Standard&Poor's повысило рейтинг Московской области
Архив NEWSru.com

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный валютный кредитный рейтинг обязательств Московской области до "В" с прежнего уровня "В-". Прогноз рейтинга - стабильный.

"Изменение рейтинга по международной шкале отражает более высокий, чем в среднем по стране, экономический рост в 2002 году, приведший к значительному росту доходов бюджета, а также повышение качества управления долгом Московской области, - говорит кредитный аналитик агентства Феликс Эйгель. - Увеличение объема долга было запланировано - в 2003-2004 годах он не превысит приемлемые 30-40% от текущих доходов".

В то же время специалисты S&P отмечают, что рост рейтинга по-прежнему ограничивает нестабильность показателей исполнения бюджета, сравнительно низкие доходы населения, относительно закрытая деятельность администрации и значительные потребности в финансировании инфраструктуры.

Московская область занимает пятое место по уровню промышленного развития в России, однако, согласно пресс-релизу, "ее ВВП на душу населения приближается к среднестрановому".