Крупнейшая "дочка" ЮКОСа "Томскнефть" рассчиталась с налоговыми долгами
 
Крупнейшая "дочка" ЮКОСа "Томскнефть" рассчиталась с налоговыми долгами
Архив NEWSru.com

АО "Томскнефть ВНК", которое после продажи "Юганскнефтегаза" является крупнейшим дочерним предприятием ЮКОСа, полностью рассчиталось за налоговую недоимку по итогам 2002 года. Как и требовали налоговики, "Томскнефть" выплатила 2,3 млрд рублей, заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы компании Леонид Влесков.

"Компания осуществила расчеты с бюджетом в соответствии с предъявленными налоговыми претензиями со стороны министерства по налогам и сборам РФ. На сегодняшний день расчетные банковские счета "Томскнефти" разблокированы", - подчеркнул он.

Вместе с тем Влесков отметил, что представители налоговых органов продолжают проверку деятельности АО в 2000, 2001 и 2003 годах и не исключил, что по итогам проверки в первом квартале 2004 года компании могут быть предъявлены дополнительные налоговые претензии.

"Томскнефть" имеет 24 лицензии на добычу нефти и газа на месторождениях в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе, остаточные запасы нефти на этих месторождениях по данным на 1 апреля 2004 года оценивались в 321 млн тонн.