Владелец "Челси" согласовал вопросы, которые ему зададут финансовые власти Великобритании
 
Владелец "Челси" согласовал вопросы, которые ему зададут финансовые власти Великобритании
www.londonby.com

Владелец британского клуба "Челси" компания Chelsea Village сообщила, что согласовала с финансовой контрольной службой лондонского Сити (FSA) вопросы для проведения проверки по факту сделки о приобретении "Челси".

В четверг стало известно о том, что FSA начала расследование, которое должно определить истинных акционеров компании Chelsea Village до предложения Chelsea Limited о покупке компании.

Проверка была инициирована в связи с получением информации о том, что публичные данные о держателях акций Chelsea Village могли быть неточными. FSA обеспокоено, что рынок мог быть введен в заблуждение относительно истинных собственников Chelsea Village.

Chelsea Limited была образована губернатором Чукотки, российскимпредпринимателем Романом Абрамовичем для покупки Chelsea Village. Как отмечается в заявлении FSA, расследование не повлияет на ход сделки. Вопросы, которые будут задаваться Chelsea Village, не связаны с компанией Абрамовича Chelsea Limited.

Как сообщалось ранее, Citigroup 2 июля от имени британской компанииChelsea Limited сделала предложение на покупку оставшейся части (49,91%) уставного капитала Chelsea Village. Акции номиналом 1 пенс предлагается купить по цене 35 пенсов за акцию.

Ранее Chelsea Limited договорилась приобрести 84 908 506 акцийChelsea Village (50,09%) по цене 35 пенсов за акцию. Капитализациякомпании, исходя из предложения, составляет около 59,3 млн. фунтовстерлингов (98,6 млн долларов).

Покупатель компании должен взять на себя обязательство по выплатедолгов футбольного клуба, которые составляют около 90 млн. фунтов.

Средства, необходимые для данного предложения, полностьюпредоставлены из собственных средств Абрамовича, который является одним из основных акционеров нефтяной компании "Сибнефть", указывалось в предложении Citigroup о покупке.