Подмосковье стало таким же богатым, как в предкризисном 1991 году
 
Подмосковье стало таким же богатым, как в предкризисном 1991 году
Архив NEWSru.com

По основным макроэкономическим показателям Московская область вышла на уровень предкризисного 1991 года. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов на совещании, посвященном экономическим итогам первого полугодия, передает "Интерфакс".

По его данным, на протяжении последних двух лет прирост валового регионального продукта составляет более 7% ежегодно. Это позволило увеличить его по сравнению с 1999 годом в 2,1 раза в действующих ценах.

Он также добавил, что "есть полная уверенность, что по итогам 2003 года объем ВРП превысит уровень 1999 года в 2,7 раза.

Объем промышленного производства за три года вырос в 1,4 раза, сельскохозяйственного - на 6,3% в сопоставимых ценах. Товарооборот розничной торговли и общественного питания увеличен в два раза, объем платных услуг - в 2,5 раза.

Губернатор области также отметил, что совокупная задолженность за электроэнергию была сокращена с 1,5 млрд. рублей до 820 млн. рублей, за газ - с 2,5 млрд. рублей до 1,8 млрд. рублей.

Средняя заработная плата в области за последние три года выросла в три раза, а доходы на душу населения - в 2, 3 раза. Причем в социальной сфере заработная плата выросла в 3,5-3,7 раза.

Объем иностранных инвестиций в Подмосковье за последние полгода вырос в 2,5 раза и составил 419 млн долларов.

По словам губернатора, наибольших успехов в первом полугодии добились Истринский, Солнечногорский, Талдомский, Серпуховской, Лотошинский и Щелковский районы, города Лобня, Дзержинский, Королев, поселок Котельники.