Предполагается, что семейство Sukhoi Superjet 100 будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 75 до 95 человек Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров заявил, что сроки поставок первых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ) заказчикам, вероятно, будут сдвинуты
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Предполагается, что семейство Sukhoi Superjet 100 будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 75 до 95 человек
Вести
 
 
 
Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров заявил, что сроки поставок первых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ) заказчикам, вероятно, будут сдвинуты
vpk-news.ru
 
 
 
Самолет все еще проходит испытания, в феврале 2008 года был осуществлен первый запуск двигателей SSJ
Вести

Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров заявил, что сроки поставок первых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ) заказчикам, вероятно, будут сдвинуты.

"Сроки по поставкам самолета очень напряженные, не исключаю, что они могут быть сдвинуты", - сказал Федоров в беседе с журналистами в понедельник. Он отметил, что с уверенностью об этом можно будет говорить, когда определится дата начала сертификации нового регионального самолета. До этого холдинг "Сухой" и входящие в него подразделения "Гражданские самолеты Сухого" должны были завершить испытания самолета, сообщает "Интерфакс".

При этом Федоров указал, что, вероятно, самолет первому заказчику ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" будет поставлен позже установленного срока. Однако он подчеркнул, что пока речи о штрафных санкциях к производителю не идет. "Думаю, что обойдется без штрафов", - отметил глава ОАК.

Самолет все еще проходит испытания, в феврале 2008 года был осуществлен первый запуск двигателей SSJ. Ранее "Гражданские самолеты "Сухого" предполагали осуществить первый полет Sukhoi Superjet 100 до конца 2007 года. В феврале текущего года компания была намерена поднять самолет в небо в течение марта. В настоящее время "Гражданские самолеты Сухого" имеют 73 твердых заказа на SSJ.

Предполагается, что семейство Sukhoi Superjet 100 будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 75 до 95 человек. Самолеты планируется оснащать двигателями SaM146 совместной разработки французской фирмы Snecma и российского НПО "Сатурн".