Nissan хочет организовать сборку автомобилей в России
 
Nissan хочет организовать сборку автомобилей в России
Архив NEWSru.com

Вслед за Toyota и Volkswagen о возможности организации в России производства автомобилей задумался Nissan. По информации "Ведомостей", на нынешней неделе делегация японского автоконцерна посетит Горьковский и Ульяновский автозаводы, а также Заволжский моторный завод.

А пресс-секретарь полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергей Новиков уточнил, что японскую делегацию возглавляет Патрик Пилат - курирующий европейские операции вице-президент Nissan. По данным газеты, организатор визита - Нижегородский японский центр (представляет интересы японских компаний в области) в своем официальном обращении к региональному правительству в качестве цели визита указал "возможное создание совместного предприятия по производству японской автомобильной техники".

Менеджер по связям с общественностью "Ниссан Мотор РУС" Татьяна Натарова подтвердила информацию о предстоящем визите, однако комментировать возможность организации производства автомобилей Nissan в России отказалась.

Замруководителя департамента машиностроения Минпромнауки России Алексей Сереженкин не сомневается, что Nissan всерьез решил изучить возможность производства своих автомобилей в России. Правда, он отмечает, что пока никаких просьб от японского автоконцерна в федеральное правительство не поступало. "Визит будет разведывательным", - предполагает руководитель технического комитета Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин. Он полагает, что если Nissan примет решение инвестировать в Россию, то ему придется выбирать из двух вариантов - организации СП с российским автопроизводителем или строительство собственного производства. Но о поиске автоконцерном площадки под новый завод Коровкин не слышал.

Аналитик ОФГ Елена Сахнова полагает, что у Nissan есть все предпосылки закрепиться на растущем российском рынке, организовав здесь свое производство. Вячеслав Смольянинов из "НИКойла" отмечает, что Nissan выгоднее организовать собственное производство, чем вступать в партнерские отношения с российскими автозаводами. А вот Наталья Загвоздина из "Ренессанс Капитала" скептически относится к вероятности организации Nissan производства в России. "Я не думаю, что их планы выльются во что-то большее, во всяком случае - в скором времени", - говорит Загвоздина.