Количество абонентов сотовой связи в Китае превысило население США
 
Количество абонентов сотовой связи в Китае превысило население США
Архив NEWSru.com

Количество пользователей сотовой связи в Китае в апреле выросло до 296 млн человек, превысив в апреле население США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

В Китае абонентами сотовой связи каждую секунду становятся 2 человека. Хотя по общему количеству абонентов Китай обошел США еще в 2001 году, Китай все же отстает по количеству сотовых телефонов на душу населения. Только каждый пятый китаец имеет сотовый телефон, в то время как в США сотовой связью пользуется каждый второй. На Филиппинах 30% населения пользуются сотовой связью.

С начала этого года, по данным правительства страны, пользователями сотовой связи в Китае стали 27 млн человек. При существующих темпах роста числа абонентов количество пользователей сотовой связи может вырасти на 50% в течение 2 лет.

Операторами сотовой связи в Китае являются 2 компании: China Mobile, крупнейший в мире оператор по количеству абонентов, и China Unicom. Выручка China Mobile в прошлом году составила 19 млрд долларов. Выше показатели только у британской Vodafone Group, которая работает в двух десятках стран, и японской NTT DoCoMo.