Нефть дешевеет на новостях об увеличении добычи Саудовской Аравией
 
Нефть дешевеет на новостях об увеличении добычи Саудовской Аравией
Архив NEWSru.com

Цены на нефть снизились после начала торгов понедельника в Европе. Саудовская Аравия сообщила, что готова в одиночку увеличить добычу. Саудовская Аравия, которая является крупнейшим мировым экспортером "черного золота", входит в Организацию стран-экспортеров нефти, однако решение об увеличении добычи принято ею в одностороннем порядке, вне зависимости от политики картеля, отмечает Reuters.

Саудовская Аравия также сообщила, что намерена добиваться от ОПЕК повышения официальных квот на добычу нефти. Однако картель отказывается менять свою политику, ссылаясь на спекулятивный характер роста мировых цен.

Индикативный сорт нефти Brent со сроком поставки в июле подешевел в начале торгов в Лондоне на 36 центов до 36,15 доллара.

Напомним, министры стран-членов ОПЕК провели неформальную встречу со странами-потребителями топлива в минувшие выходные в Амстердаме. По ее завершении они выразили обеспокоенность с связи с ростом цен, однако сказали, что будут обсуждать добычу лишь на следующем совещании в июне.

Ранее руководство организации высказывало предположение, что устойчивый рост цен на нефть в последнее время обусловлен геополитической напряженностью и увеличением спроса по мере активизации мировой экономики.

Кроме того, они объяснили стабильное подорожание нефти опасениями рынка по поводу нехватки бензина в США предстоящим летом, когда спрос на топливо для автомобилей в Америке резко возрастет.