Россельхозбанк возглавил Патрушев-младший
 
Россельхозбанк возглавил Патрушев-младший
stroi-tk.ru

Росимущество, в собственности которого находится 100% Россельхозбанка, досрочно прекратило полномочия председателя правления Юрия Трушина по его просьбе и назначило на эту должность Дмитрия Патрушева, занимавшего руководящие должности банке ВТБ", сообщает сайт правительства РФ.

Дмитрий Патрушев - старший сын бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Он является страшим вице-президентом ВТБ, курирует работу с крупными клиентами банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации. Патрушев - один из самых молодых менеджеров в госбанке - в этом году ему исполнится 33 года.

Избран и новый состав наблюдательного совета банка. В его состав вошли руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, руководитель секретариата первого вице-премьера Виктора Зубкова Татьяна Кулькина, директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игорь Руденя, заместитель председателя государственной корпорации "Внешэкономбанк" Анатолий Балло, Дмитрий Патрушев, заместитель председателя правления ОАО "Газпромбанк" Александр Соболь.

На заседании нового состава наблюдательного совета Россельхозбанка его председателем избран Виктор Зубков, кандидатура которого была предложена в соответствии с директивой правительства.

Чистая прибыль государственного Россельхозбанка, входящего в топ-10 крупнейших российских банков по величине активов и являющегося основным кредитором АПК России, в 2009 году по МСФО сократилась в 8 раз и составила 251 миллион рублей. Общая величина активов банка, по состоянию на 31 декабря 2009 года, выросла на 16,5%, составив 830,664 миллиарда рублей.