Владелица издательского дома Forward Media и супруга Олега Дерипаски Полина может войти в список богатейших женщин России по версии Forbes
 
Владелица издательского дома Forward Media и супруга Олега Дерипаски Полина может войти в список богатейших женщин России по версии Forbes
©РИА Новости / Артем Житенев

Владелица издательского дома Forward Media и супруга Олега Дерипаски Полина может войти в список богатейших женщин России по версии Forbes, пишет российское издание журнала.

В ноябре должно состояться размещение (IPO) акций холдинга Дерипаски En+ на Московской и Лондонской бирже, в результате которого Олег Дерипаска надеется получить около 1,5 млрд долларов.

На днях стало известно, что октябре 2017 года 6,9% акций En+ было передано Полине Дерипаске. Передача обременена колл-опционом, по которому Олег Дерипаска может получить этот пакет в прямой или косвенный контроль. Условия опциона не раскрываются, но основной акционер En+ может реализовать колл-опцион частично или полностью, указано в проспекте.

После проведения IPO стоимость пакета Полины Дерипаски составит от 480 до примерно 590 млн долларов, а в 2017 году минимальное состояние для попадания в рейтинг богатейших женщин России составляет 500 млн долларов. На первом месте находится глава Inteco Management Елена Батурина с 1 млрд долларов.

По подсчетам Forbes, состояние Олега Дерипаски после IPO его холдинга должно значительно увеличиться. При размещении акций по нижней границе диапазона оно составит 6,4 млрд долларов, а по верхней - 7,7 млрд.

В 2017 году Дерипаска занял 315-е место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes с состоянием в 5,1 млрд долларов, но за время, прошедшее с момента публикации рейтинга, его состояние выросло из-за роста акций принадлежащих ему активов.

Полина Юмашева (дочь бывшего руководителя администрации Бориса Ельцина Валентина Юмашева) вышла замуж за Олега Дерипаску в 2001 году.

Издательство Forward Media Group издает журналы "Интерьер + Дизайн", Hello! и "Кроха и я". Недавно сообщалось о планах объединить Forward Media c издательским домом Look at Media. В результате в распоряжение новой компании перейдут лицензии на бренды The Village, FURFUR и Wonderzine.