Минтруд опубликовал обновленный вариант стратегии пенсионного развития до 2030 года, внесенный им в правительство
 
Минтруд опубликовал обновленный вариант стратегии пенсионного развития до 2030 года, внесенный им в правительство
Global Look Press

Минтруд опубликовал обновленный вариант стратегии пенсионного развития до 2030 года, внесенный им в правительство. С Минэкономразвития и Минфином версию согласовать не удалось: они представили свои замечания и предложения, говорится в сообщении Минтруда.

Стратегия внесена с разногласиями, сказал "Ведомостям" чиновник одного из участвующих в обсуждении документа ведомств: "Все вошли в клинч".

Из шести пунктов, по которым финансовое, экономическое и социальное ведомства искали компромисс, договориться не удалось только по одному: судьба накопительной части пенсии.

А как пишет "Коммерсант", министерство продолжает настаивать на трехуровневой модели пенсионной системы, в которой первый уровень составляет государственная пенсия. Для ее получения необходим стаж 30 лет (с дальнейшим повышением согласно актуарной сбалансированности взносов и обязательств до 42 лет, при этом коэффициент замещения утраченного заработка составит 40%).

Второй уровень - корпоративная пенсия за счет дополнительных взносов работодателя, и, наконец, третий - частная пенсия, для которой гражданин самостоятельно уплачивает дополнительный взнос. Все три уровня дадут коэффициент замещения утраченного среднего заработка до 70% при условии наличия стажа не менее 40-45 лет.

В Минтруде признают: устранить предлагаемыми мерами дефицит Пенсионного фонда (в 2012 году - 1,075 трлн рублей, или 1,8% ВВП, в 2015 году - 1,2 трлн) не удастся, реализация концепции позволит его снизить к 2020 году до 1,2% ВВП, к 2030 году - до 0,9% ВВП.

По главной спорной теме в планируемой реформе - ликвидация или сохранение накопительной части пенсии (6%, есть у граждан 1967 года рождения и старше) - компромисс в правительстве по-прежнему не найден. Минтруд в своем проекте концепции объясняет: с увеличением объемов пенсионных накоплений (в 2012 году - 2,3 трлн, в 2014 году - 3,5 трлн рублей) рыночные риски возрастают, а издержки администрирования накопительной части высоки - комиссия управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) составляет 1,4% стоимости чистых активов.

Среди параметров пенсионной реформы - увеличение периода дожития (период, на который при расчете пенсии делится сумма страховых взносов) с нынешних 228 месяцев, или 19 лет, до 252 месяцев, или 21,4 года, к 2015 году. После 2016 года Минтруд предлагает установить период дожития исходя из статистической продолжительности, что снизит дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2014 году на 1,08 млрд рублей, а в 2020 году - 106 млрд.

Что же касается работающих пенсионеров, Минтруд не всем из них планирует выплачивать пенсии: в долгосрочной перспективе министерство предлагает "создать механизм", согласно которому на пенсию не смогут рассчитывать пенсионеры, которые работают и получают зарплату выше средней по экономике. В будущем Минтруд предлагает увеличивать налоговую нагрузку за счет поэтапного повышения уровня облагаемого заработка (в 2012 году страховые взносы платятся с годовой зарплаты 512 тысяч рублей и 10% идет сверх этих зарплат в солидарную часть.