Федеральный арбитражный суд подтвердил законность постановления о продаже акций "Юганскнефтегаза"
 
Федеральный арбитражный суд подтвердил законность постановления о продаже акций "Юганскнефтегаза"
Архив NEWSru.com

Федеральный арбитражный суд Московского округа (кассационная инстанция) в понедельник подтвердил законность постановления судебного пристава-исполнителя от 18 ноября 2004 года о продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз".

Таким образом, суд оставил в силе решение суда первой и апелляционной инстанции, а также отклонил кассационную жалобу ЮКОСа, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, Девятый арбитражный апелляционный суд 21 января подтвердил законность постановления судебного пристава-исполнителя от 18 ноября 2004 года о продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз" и оставил в силе решение суда первой инстанции от 3 декабря 2004 года.

Суд также отклонил ходатайство НК ЮКОС об истребовании доказательств, в том числе подлинного отчета Dresdner Bank, на основании которого принято постановление пристава-исполнителя.

Выступая на заседании, представитель НК ЮКОС заявил, что обжалуемое постановление нарушает права и интересы компании, в том числе по той причине, что, по мнению ЮКОСа, цена, по которой акции были выставлены на продажу, ниже рыночной. Кроме того, компания не согласна с очередностью имущества, на которое было обращено взыскание приставом-исполнителем. Представитель нефтяной компании просил суд отменить решение Московского арбитражного суда первой инстанции от 3 декабря и признать недействительным постановление пристава-исполнителя от 18 ноября.

Судебный пристав-исполнитель, а также представители ФНС и РФФИ высказали мнение о том, что решение Московского арбитражного суда от 3 декабря принято в соответствии с законом и обосновано, поэтому они просили суд отказать НК ЮКОС в удовлетворении апелляционной жалобы.

На заседании отмечалось, что НК ЮКОС 13 октября получила отчет Dresdner Bank. Никаких замечаний к нему не было, и он не оспаривался, сообщил пристав-исполнитель. Это высказывание подтвердили также юристы ФНС и РФФИ.